Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Цены на нефть резко подскочили, но сразу перешли к падению

14 августа, 09:53

На рынок негативно повлияли статистические данные из США

Фото:  REUTERS/Nick Oxford

Фото: REUTERS/Nick Oxford

Цены на нефть, которые ранее закрепились на семимесячном "дне", после чего резко подскочили, теперь снижаются. Негативом для рынка стали данные о росте запасов нефти в США: отчет Американского института нефти (API) указал на повышение запасов на прошлой неделе на 3,7 млн баррелей.

Так, стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent 14 августа на лондонской бирже ICE Futures к 9:40 по киевскому времени составляет 60,73 доллара за баррель. По итогам торгов во вторник цена этих контрактов составила 61,3 доллара за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевел до 56,41 доллара за баррель

Реклама

По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 2,3 млн баррелей. Неделей ранее запасы неожиданно выросли на 2,4 млн баррелей – повышение стало первым за восемь недель.

"Трудно ожидать сколько-нибудь серьезного подъема цен в текущей среде, характеризующейся уходом от рисков, и рост запасов в США усиливает негативный настрой рынка, - отмечает экономист Oversea-Chinese Banking Corp. в Сингапуре Хоуи Ли. – Торговые переговоры [с Китаем] то начинаются, то заканчиваются, и мы все это уже проходили, поэтому настроены скептически".

В тренде
Цена Сенцова: почему кинорежиссер может не появиться в списках на обмен пленными
Олег Сенцов

Как сообщалось, ранее США заявили о намерении отложить до 15 декабря введение 10%-ной пошлины на китайские товары. Предполагалось, что ограничения вступят в силу с 1 сентября. Речь идет о такой продукции, как мобильные телефоны, ноутбуки, видеоприставки, некоторые игрушки, мониторы, отдельные виды одежды и обуви.

Напомним, международное рейтинговое агентство Fitch понизило прогноз стоимости Brent на ближайшие три года. Аналитики признают, что трения в мировой торговле оказывают давление на рыночные настроения и физический спрос на нефть.

Читайте также: Санкции и цены на нефть ударили по экономике России: подсчитан ущерб

Мы также рассказывали о том, как добывают нефть в Украине:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...