Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фонд соцстрахования рассказал, сколько украинцев работают официально

15 января, 19:00

Половина трудоспособных граждан не платит взносы в Фонд соцстрахования

/ Фото: Pixabay

В 2019 году количество граждан, которые перечислили взносы в Фонд социального страхования, достигло 12,5 млн человек.

Об этом сообщили в пресс-службе Фонда соцстрахования, сообщает "Эспрессо".

В Фонде отметили, что все украинцы, которые трудоустроены официально и работают по гражданско-правовым договорам или зарегистрированы как самозанятые лица или физические лица-предприниматели (ФОП), являются плательщиками взносов в фонд.

Реклама

"Поэтому в случае наступления страхового случая, в том числе потери работы или временной потери трудоспособности, беременности, такие люди имеют право на получение компенсации, выплачиваемой из фонда", – отметили в пресс-службе.

И добавили: в целом на протяжении 2019 года помощь и страховые выплаты от Фонда получили более 2,6 млн человек.

В тренде
"Муниципальная няня": эксперты рассказали, почему бюджетных денег на программу мало

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что в Украине легально работает все еще лишь половина украинцев трудоспособного возраста. По словам министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова, вторая половина трудоспособных граждан страны или работает в "тени", или находится на заработках за границей. Он подчеркнул, что неформальное трудоустройство означает, что такие люди не защищены трудовым законодательством.

"Сегодня только 12,8 миллиона из 28,5 миллиона украинцев трудоспособного возраста работают легально. Половина из них трудоспособного возраста или работает в другой стране, или работает неформально", – сказал Милованов.

Напомним, Милованов дал эксклюзивное интервью телеканалу "Украина 24", главной темой которого стал новый закон "О труде", проект которого уже подан в Верховную Раду.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...