Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гройсман: Цель правительства – создать европейское качество жизни в Украине

27 июня 2018, 13:32

Украинский премьер в Копенгагене предложил создать международную группу по поддержке реформ в стране

Премьер-министр Владимир Гройсман предложил международным партнерам Украины создать группу высокого уровня для предоставления новых инструментов поддержки страны для обеспечения устойчивого роста, прогнозируемости и успешности. Об этом глава правительства заявил на конференции по вопросам реформ в Украине, которая проходит в Копенгагене (Дания).

"Я думаю, что было бы абсолютно справедливо, если бы мы с вами по результатам сегодняшней конференции, конференции наших партнеров и союзников, создали группу высокого уровня, чтобы мы оценили реальное состояние вещей и совместно сформировали программу действий, где четко будет определено, какие новые инструменты необходимо обеспечить, чтобы устойчивость, прогнозируемость и успешность была обеспечена", – отметил премьер.

По словам Гройсмана, правительство готово к проведению реформ, принятию качественных решений и обеспечению инклюзивного роста.

"Я абсолютно уверен в силах нашего правительства, я абсолютно уверен в зрелости нашего общества и экспертной среды. За этот год от прошлой конференции (по реформам в Украине, которая проходила в Лондоне – Ред.) мы прошли неплохой путь вместе. Я хочу подчеркнуть, что мы вышли на абсолютно качественный диалог с экспертной средой, с нашими международными партнерами для поиска инклюзивных, качественных и транспарентных решений", – подчеркнул глава правительства.

Реклама

Гройсман также заявил, что сегодня есть шанс привести страну к успеху и создать новое, европейское качество жизни в Украине.

"То, что вы сегодня находитесь вместе с Украиной, показывает, что успех Украины для вас является личным делом. И мы высоко ценим то, что мы объединяемся на пути непростых реформ и изменений, ведь эти реформы происходят в чрезвычайно сложных условиях в стране, которая много десятилетий была заложником Советского союза. И на постсоветском пространстве мы имеем сегодня едва ли не единственный шанс и пример привести страну к успеху", – отметил Гройсман.

В тренде
Снижение расходов на субсидии: в Кабмине объяснили, станет ли меньше получателей выплат

Вместе с тем, по его словам, трансформации в стране должны быть глубинными и коснуться всех сфер жизни. Украинский премьер также напомнил, что был разработан пакет из 35 законов, который обеспечит экономический рост в Украине и облегчит ведение бизнеса в стране.

Напомним, в начале июня в Киеве политики и ведущие экономисты искали пути для ускорения развития Украины. По словам экспертов, пока что ситуация не радужная – Украина по развитию отстает от западных соседей на 20 лет.

Впрочем, преодолеть пропасть можно и быстрее. Спасение видят в стимулировании массовых инвестиций и упрощении ведения бизнеса. Для этого нужны четкие шаги и сигналы зарубежным партнерам. Одним из таких сигналов стало принятие закона о Высшем антикоррупционном суде.

Ранее в МВФ спрогнозировали, что украинская экономика будет расти быстрее российскойВ то же время, в этом документе МВФ сохранил прогноз роста ВВП Украины в 2018 году на уровне 3,2% и ухудшил прогноз на 2019 год до 3,3% с 4%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...