Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Гройсман объяснил, у кого на самом деле крадут контрабандисты

Глава правительства отметил, что украинская экономика теряет десятки миллиардов гривен из-за контрабанды

Владимир Гройсман. Фото: пресс-служба Кабмина
Владимир Гройсман. Фото: пресс-служба Кабмина.

Контрабанда в Украине была бы невозможной без участия всех силовых структур страны, заявил премьер-министр Владимир Гройсман на форуме в Киеве 19 июня.

"В прошлую среду я сделал достаточно сильное заявление по борьбе с контрабандой. Вчера мы встречались в правительстве со всеми силовыми структурами. Но разве мы не знаем, что без участия всех силовых структур невозможна была бы контрабанда?", – заявил глава правительства.

По словам премьера, в результате контрабанды украинская экономика теряет десятки миллиардов гривен.

"А что такое контрабанда? Это десятки миллиардов гривен, которые отбирают у украинской экономики, украинской школы, украинской больницы, украинских пенсионеров и украинского войска. Вчера мы все собрались, и я рад, что мы приняли решение жестко бороться с контрабандой. В прошлом году мне удалось мобилизировать более 70 млрд грн. Уверен, что не меньшие ресурсы сегодня находятся в теневых схемах, которые разрушают национальную экономику", – подчеркнул Гройсман.

Напомним, 18 июня в правительстве сообщили о разработке плана действий, направленных на эффективную борьбу с контрабандой и теневыми схемами на таможне.

Глава правительства заверил, что весь силовой блок показал "полную готовность и решимость в борьбе с контрабандой", ведь существование такого позорного явления влияет на развитие экономики и, по его словам, разрушает промышленность.

Напомним, недавно пятеро изобретательных дельцов из Черновицкой области нашли оригинальный способ доставки контрабандных сигарет из Украины в Румынию – с помощью дельтаплана. Пилота и четверых его сообщников пограничники поймали в момент отправки нелегального груза.

А на Закарпатье задержали пограничника, который помогал в контрабанде сигарет, вымогая за каждую "ходку" по тысяче долларов.

Также на Закарпатье служебная собака пограничников Мукачевского отряда обнаружила огромное количество контрабандных сигарет в прицепе автомобиля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гройсман объяснил, у кого на самом деле крадут контрабандисты". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь