Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Легализация добычи янтаря: Кабмин дал добро

30 сентября, 13:06

По словам Гончарука, проект закона внесут в парламент в ближайшее время

Кабинет министров на заседании 29 сентября утвердил законопроект о запрете экспорта янтаря-сырца, что предусматривает сосредоточение легальной добычи на существующих старательских приисках. Об этом в понедельник, 30 сентября, сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

"Главный замысел – одновременно комплексно криминализировать нелегальный вывоз янтаря из Украины", – сказал он в ходе пресс-брифинга.

Законопроект предусматривает запрет экспорта необработанного янтаря (сырца), криминализирует нелегальный вывоз янтаря, упрощает процедуру получения официальных документов на разработку существующих старательских приисков для легального бизнеса.

Реклама

По его словам, законопроект будет внесен в Верховную Раду в ближайшее время.

В тренде
Работа для людей с инвалидностью: эксперты назвали реальное число трудоустроенных в Украине

Новости "Сегодня" писали, что в Украине может появиться уголовная ответственность за незаконную добычу янтаря в виде лишения свободы сроком от одного до трех лет. Об этом говорится в законопроекте № 2059, который зарегистрировал в Верховной Раде президент Владимир Зеленский и определил как неотложный.

Ранее полицейские Ровенской области пресекли работу преступной группировки. Во время обысков у них изъяли янтарь и оборудование для его обработки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...