Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ляшко: Минэнергетики планирует сократить 28 тысяч шахтеров

3 февраля, 14:10

Александр Панченко

В министерстве уже отреагировали на заявление политика

/ Фото: Сегодня

В 2020 году в Украине из-за "поправки Геруса" намерены сократить 28 тысяч шахтеров, работающих на госшахтах. Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Я хочу предупредить украинских шахтеров и профсоюзы. По моей информации, Министерство энергетики в этом году планирует сократить 28 тысяч шахтеров на государственных шахтах. Если взять смежные предприятия, то эти сокращения зацепят минимум 100 тысяч человек", – сказал он.

В Министерстве энергетики и охраны окружающей среды нам подтвердили, что планы закрытия государственных шахт разрабатываются, но это случится не в ближайшее время.

В тренде
В Украине продадут три убыточных порта

"Разрабатывается такая концепция, но никто ничего "уже сегодня или завтра" закрывать не собирается, это произойдет не скоро, – ответили нам в министерстве. – Это растянется на много лет. Будет разрабатываться программа закрытия, что делать с человеческим капиталом, это длительный процесс. Государство сделает все, чтобы шахтеры и их семьи не пострадали. Это так называемая программа реабилитации, согласно которой люди получат возможность освоить новую профессию".

Напомним, ранее лидер Радикальной партии заявил, что добыча угля на государственных шахтах в 2019 году обвалилась на 24%. По словам Ляшко, импорт электроэнергии из Беларуси и РФ, который был начат из-за "поправки Андрея Геруса", привел к тому, что 3537 рабочих мест на угольных шахтах, обогатительных фабриках и теплоэлектростанциях оказались ненужными.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...