Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

МИУ определится с концессией аэропортов до конца февраля – Криклий

3 февраля, 18:05

Четыре аэропорта могут сдать в концессию - Львов, Запорожье, Херсон и Черновцы

Фото: facebook.com/LvivAirport

Фото: facebook.com/LvivAirport

Министерство инфраструктуры назвало сроки старта концессионных конкурсов для первых региональных аэропортов – до конца февраля. Такое заявление сделал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

"Уже в этом месяце мы определимся по концессии аэропортов. Сейчас мы завершаем изучать целесообразность концессий четырех аэропортов: Львова, Запорожья, Херсона и Черновцов", – сказал он.

Также, по его словам, в Кабмине изучают возможность передачи в управление частным инвесторам две дороги: Львов – Стрый и Львов – Тернополь.

Реклама

Криклий к участию в конкурсах пригласил словацкую компанию Vinci Concessions.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что условия концессии портов "Херсон" и "Ольвия" среди прочего предполагают, что нынешние работники предприятий получат гарантированное трудоустройство без права увольнения в течение пяти лет.

В тренде
Доллар снизился, евро подрос: официальный курс

Следующий концессионный конкурс планируется в морском порту "Черноморск", а после этого инвестора будут искать для Одесского порта. Такое заявление сделал Владислав Криклий во время презентации победителей первых концессионных конкурсов в портах Украины.

"Государственно-частное партнерство является нашим фаворитом, поэтому не останавливаемся. Готовим концессионные проекты в морских портах "Мариуполь", "Бердянск", "Одесса" и "Черноморск". Следующий концессионный конкурс будет в морском порту "Черноморск". Там мы предлагаем инвесторам контейнерный терминал и паромную переправу. Далее – конкурс в морском порту Одессы, где инвесторов должен заинтересовать пассажирский терминал и отель", – сообщил Криклий.

Напомним, в октябре президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о концессии. Документ вносит изменения в 25 законодательных актов. Предполагается, что новый закон позволит развивать инфраструктуру страны за частные деньги, не выводя ее из госсобственности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...