Нацслужба здоровья рассказала о выплатах медикам: сколько дали денег

18 мая, 19:28

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

25 центров экстренной медицинской помощи получили деньги

Национальная служба здоровья (НСЗУ) в рекордные сроки, за семь рабочих дней, заключила договоры со всеми центрами экстренной медицинской помощи (ЭМП) и осуществила выплаты. В итоге 25 центров экстренной медицинской помощи получили 123 971 819 грн за апрель в рамках пакета медицинских услуг "Экстренная медицинская помощь пациентам с подозрением или установленным заболеванием COVID-19". Об этом сообщили на правительственном портале.

Благодаря оплате через единого закупщика медицинских услуг центры ЭМП оперативно получают средства для оказания помощи пациентам с коронавирусной болезнью. Тариф на оплату услуг включает доплаты членам специальных бригад ЭМП, которые непосредственно работают с пациентами с COVID-19. Ограничение специальным бригадам установлено с целью защиты врачей от инфицирования. Размер доплат составляет до 300% заработной платы (должностного оклада с повышениями с учетом предусмотренных законодательством обязательных доплат и надбавок). Такое обязательство берет на себя главный врач, который подписывает договор с НСЗУ.

"5 мая было обнародовано соответствующее постановление Кабмина, которое позволило начать контрактную работу. А уже 12 мая НСЗУ перечислила более 86 млн грн первым 16 центрам экстренной помощи. 15 мая мы полностью выплатили деньги всем 25 центрам... Наша команда сработала очень быстро, чтобы выполнить обязательства перед бригадами экстренной медицинской помощи, которые остаются на передовой в борьбе с коронавирусной болезнью", – отметила и.о. председателя НСЗУ Оксана Мовчан.

Реклама

Общая сумма контрактов центров ЭМП с НСЗУ на предоставление экстренной медицинской помощи пациентам с подозрением или установленным диагнозом COVID-19 составляет 476,3 млн грн. Договоры будут действовать в течение периода карантина плюс месяц, до 22 июня.

Напомним, с 6 мая НСЗУ начала контрактирование учреждений, оказывающих помощь пациентам с COVID-19. Пакет предусматривает предоставление услуг по тестированию, экстренной и стационарной медицинской помощи. На это дополнительно в рамках Программы медицинских гарантий выделено более 15 млрд грн.

В тренде
Курс доллара пойдет в гору: эксперт назвал условие

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что в Харькове работники скорой помощи вышли на акцию протеста, требуя выплаты обещанных надбавок в 300% за работу с больными COVID-19.

15 мая министр здравоохранения Максим Степанов доложил президенту Владимиру Зеленскому, что уже в половине областей Украины выплатили надбавки медикам.

Реклама

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять