Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новак: Украине дадут 900 млн евро на ремонт трассы Киев – Одесса до уровня автобана

28 сентября, 12:51

Деньги на ремонт автодороги Украина получит от ЕИБ и ЕБРР

/ Фото: Укравтодор

Бывший и.о. главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак, озвучивший ранее стоимость ремонта дорог в стране, сообщил, что ЕИБ и ЕБРР выделят на капитальный ремонт трассы Киев – Одесса 900 миллионов евро, что уже закреплено договоренностями. Об этом Новак сообщил в интервью "Громадскому".

"Кстати, нам удалось завершить переговоры с европейскими банками с EИB и ЕБРР – Украина получает следующие 900 миллионов евро на капитальный ремонт дороги Киев – Одесса и поднятие этой дороги к категории автобана. Со следующего строительного сезона они должны начать ремонт, то есть можно сказать: "Наконец-то будет хоть куда-то нормальный автобан". На капитальный ремонт этой дороги необходимо два-три года", - сказал Новак.

Реклама

Напомним, Новак в сентябре завершил свою каденцию на должности главы "Укравтодора" и подал в отставку. Уже 27 сентября Кабмин объявил конкурс на пост главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины.

В тренде
Штрафы за незаконные субсидии: в Кабмине прояснили ситуацию

Напомним, что одной из инициатив Славомира Новака было внедрение на трассах освещения на солнечных батареях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...