НСЗУ уже расплатилась по программе медицинских гарантий за апрель и май

17 июня, 14:30

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Стало известно, сколько выделили денег за работу с пациентами, больными COVID-19

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) уже расплатилась с медучреждениями за апрель и май. По программе медицинских гарантий перечислили 24 млрд гривен. Об этом сообщил на брифинге директор Департамента договорной работы НСЗУ Андрей Виленский.

Реклама

По его словам, с 1 апреля НСЗУ начала выплачивать деньги учреждениям здравоохранения непосредственно по договорам о предоставлении медицинских услуг населению.

"На сегодняшний день 3017 учреждений здравоохранения имеют договор с НСЗУ о предоставлении медицинских услуг. По этим контрактам сегодня НСЗУ уже выплатила 24 млрд грн учреждениям за предоставленные медицинские услуги", – сказал Виленский.

Он отметил, что далеко не со всеми учреждениями были вовремя заключены договоры.

Только 239 больниц, которые определены правительством для лечения людей с COVID-19 и полностью готовы для оказания медпомощи пациентам, подписали с НСЗУ договоры. В то же время были заключены дополнительно 98 договоров с учреждениями, которые оказывали медицинскую помощь больным с COVID-19 в апреле, но не полностью соответствовали требованиям. Кроме того, добавил Виленский, имеют договоры с НСЗУ 25 центров экстренной медицинской помощи и 910 учреждений, которые создали мобильные бригады для забора материала для ПЦР-тестирования.

В тренде
Курс доллара в Украине замер после резкого взлета
Реклама

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что во Львове продолжают тестировать медицинских работников и пациентов – у них проверяют наличие антител к коронавирусу: ИФА-тесты провели 3742 пациентам.

А президент Владимир Зеленский ранее поддерживал идею застраховать всех медиков, работающих с COVID-19.

Напомним, сайт "Сегодня" разбирался, почему врачи не почувствовали повышения зарплат при обещанной надбавке в 300% "за коронавирус".

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять