Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Переход Украины на трехлетнее планирование бюджета: появилась реакция МВФ

7 декабря 2018, 20:00

Представитель организации в Украине высоко оценивал поправки, которые парламент внес в Бюджетный кодекс

Президент Украины Петр Порошенко и председатель МВФ Кристин Лагард. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко и председатель МВФ Кристин Лагард. Фото: AFP

Международный валютный фонд приветствует переход Украины от срочного к среднесрочному бюджетному планированию, поскольку так страна сможет эффективнее распоряжаться средствами как на государственном, так и на местном уровнях.

Так считает постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

"Эффективно планировать развитие и государства, и города в пределах одного бюджетного года сложно, и переход к созданию бюджета на период до трех лет создает предпосылки для значительно более эффективного использования средств как государства, так и средств местного самоуправления", – сказал он на пресс-конференции в Винницком городском совете во время рабочей поездки в город.

Реклама

Напомним, вчера Верховная Рада ввела в Украине трехлетнее, или так называемое среднесрочное, бюджетное планирование– большинство депутатов поддержали внесение соответствующих изменений в Бюджетный кодекс. Cоответствующему законопроекту №8044 6 декабря свои голоса отдали 238 народных депутатов.

В тренде
Кешбэк и закон о кассовых аппаратах​​: налоговые новшества пугают бизнес

Как уже сообщалось, бюджет-2019 Рада приняла в ночь на 23 ноября. Пленарное заседание парламента продлилось 20 часов.

Также мы писали, что доходы бюджета на следующий год предусмотрены в сумме 1,026 трлн грн, расходы – в сумме 1,112 трлн грн, предельный объем дефицита бюджета – 89,9 млрд грн, то есть 2,3% ВВП. Доходы были увеличены на 17,7 млрд грн, при этом на ту же сумму сумму увеличили расходы на приоритетные направления социальной и экономической сферы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...