Правительство распределило 4 млрд гривен господдержки для аграриев

19 февраля, 12:51

Кабмин ускорил процесс выделения денег для сельхозпроизводителей

/ Фото: Pixabay

Вопреки прогнозам о выделении государственной поддержки для аграриев в апреле, правительство уже сейчас распределило 4 млрд гривен на 2020 год. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

Это значит, что сельхозпроизводители, вероятно, смогут воспользоваться деньгами от государства раньше, чем ожидалось.

"Средства будут направлены на удешевление кредитов, компенсацию стоимости покупки сельхозтехники украинского производства и прочее", – написал он в Telegram.

Реклама

Кроме того, средства пойдут на развитие фермерских хозяйств, животноводства и переработки сельхозпродукции, садоводства, виноградарства и хмелеводства.

В тренде
Цены, зарплаты, надбавки, новые монеты: что изменилось за неделю

Ранее сайт "Сегодня" подробно рассказывал, какие именно направления аграрного бизнеса получат финансовую поддержку от правительства.

Напомним, новости "Сегодня" ранее сообщали, что украинским фермерам планируют в рамках специальной государственной программы предоставлять кредиты для покупки земельных паев после открытия рынка земли в октябре 2020 года.

А президент Украины Владимир Зеленский развеял устоявшиеся представления о доступе иностранцев к рынку земли. В команде президента также объяснили, что означает полноценное право владения земельными участками.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять