Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Правительство занялось недостроями: разрабатывается законопроект

23 декабря 2019, 15:47

Кабмин опасается повторения ситуации с "Укрбудом" в регионах

Фото: Павел Авдокушин. Независимый городской обозреватель/Facebook

Фото: Павел Авдокушин. Независимый городской обозреватель/Facebook

В Минрегионстрое состоялась рабочая встреча по обсуждению проекта закона Украины "Об особенностях урегулирования достройки проблемных объектов жилищного строительства", с участием инвесторов "долгостроев", специалистов министерства, экспертов и представителей ГАСК, КГГА. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Как отметила министр развития общин и территорий Украины Алена Бабак, этот законопроект – "базовый макет" и создавался исключительно для того, чтобы определиться с первоочередными шагами в решении вопросов "долгостроев".

Министр сообщила, что Минрегион ждет письменные предложения по законопроекту, которые будут обсуждены на следующей рабочей встречи 28 декабря.

Реклама

Напомним, 1 ноября 2019 года в Минрегионе состоялась первая рабочая встреча по разработке концепции проекта закона по урегулированию вопросов "долгостроев" и путей решения проблем пострадавших инвесторов.

16 декабря 2019 Минрегион начал общественное обсуждение проекта закона Украины "Об особенностях урегулирования достройки проблемных объектов жилищного строительства", который разработан с целью урегулирования правоотношений, возникших в связи с привлечением средств физических и / или юридических лиц в строительство проблемных о объектов жилищного строительства и определения механизма достройки таких объектов.

В тренде
Украинцам готовят "налог на YouTube": детали законопроекта

Ранее сайт "Сегодня" сообщал о том, что после недавнего громкого скандала с недостроями компании "Укрбуд" правительство продолжает принимать меры, направленные на усиление прозрачности первичного рынка недвижимости и ужесточение надзора за деятельностью застройщиков.

Мы писали о том, что несмотря на небольшие объемы ипотечного кредитования, строительство находится на подъеме: за 9 месяцев 2019 года в Украине введено на 36,6% больше жилья, чем за аналогичный период прошлого года.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал о том, что "Укрбуд" остановил строительство домов для 13 тысяч семей. Причиной стал конфликт между бывшим и нынешним руководством компании. "Киевгорстрой" согласился достроить жилые комплексы "Укрбуда" после заявления президента Владимира Зеленского. Как ожидается, недостроенные жилые комплексы "Укрбуда" будут финансировать за счет кредитов в госбанках и нераспределенной прибыли "Киевгорстроя".

Также мы сообщали о том, что после вмешательства президента Владимира Зеленского ситуация вокруг строительной корпорации "Укрбуд" – сдвинулась с мертвой точки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...