Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Размер алиментов в Украине вырос: сколько придется платить в 2020 году

4 января, 18:05

В 2020 году разведенным родителям придется выделять на своих детей больше денег

/ Фото: Pixabay

Рост показателя прожиточного минимума в Украине привел к увеличению размера алиментов.

В частности, как сообщили 4 января в пресс-службе Министерства юстиции, с 1 января 2020 года для детей до 6 лет прожиточный минимум составляет 1 779 грн, а для детей в возрасте от 6 до 18 лет – 2 218 грн.

Таким образом, минимальный гарантированный размер алиментов составит: 889,5 и 1 109 грн для детей до 6 лет, а также от 6 до 18 лет соответственно.

Реклама

"Эти показатели следует учитывать, если с зарплаты работников нужно удерживать алименты не в твердой денежной сумме, а в привязке к прожиточному минимуму на ребенка соответствующего возраста", – добавили в Минюсте.

В тренде
В Украине все больше фальшивых денег: какие купюры подделывают чаще всего

В то же время, максимальный размер алиментов остался неизменным и составляет 10 прожиточных минимумов на ребенка соответствующего возраста (17 779 и 22 180 грн).

Новости "Сегодня" внимательно изучили перемены, которые коснутся тех, кто получает пенсии, зарплаты и другие социальные выплаты из бюджета. Более подробно об этом читайте в статье на нашем сайте.

Напомним, что с 2018 года в Украине действует программа "Чужих детей не бывает", направленная на принудительное взыскание алиментов со злостных родителей-неплательщиков. По состоянию на середину июля прошлого года почти 60 тыс. неплательщиков алиментов получили штрафы от 20% до 50% от суммы долга.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...