Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Ревизоры" МВФ встретились с министром финансов Украины

6 марта, 14:55

Обсуждение затронуло реализацию программы помощи и внедрение реформы

Оксана Маркарова на встрече с миссией МВФ. Фото: пресс-служба Министерства финансов

Оксана Маркарова на встрече с миссией МВФ. Фото: пресс-служба Министерства финансов

Министр финансов Украины Оксана Маркарова встретилась с миссией Международного валютного фонда (МВФ), которая начала работу в Киеве 5 марта. Об этом сообщила пресс-служба украинского Минфина.

Как отметили в ведомстве, темой встречи стала программа сотрудничества Украины с Фондом. 

"Министр финансов Оксана Маркарова встретилась с миссией Международного валютного фонда для обсуждения прогресса реализации программы stand-by и дальнейшего внедрения ключевых для Украины реформ", - говорится в сообщении на официальной странице Минфина в Twitter.

Реклама

Оценки и выводы, к которым пришли технические специалисты МВФ, пока не озвучиваются.

В тренде
Фигуры высшего пилотажа и маневренность истребителя: украинский летчик поразил всех в Польше

Напомним, ранее глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Тимур Хромаев посетовал, что Украина не выполнила условия МВФ по фондовому рынку. При этом изменения, по словам Хромаева, необходимы, в первую очередь, самой Украине.

А экономист Тарас Козак в комментарии "Сегодня" отмечал, что текущая миссия МВФ не даст позитивного решения по кредиту. Впрочем, как отмечает председатель экспертно-аналитического совета Украинского аналитического центра Борис Кушнирук, такое решение миссия и не должна была принимать.


18 декабря 2018 года Совет директоров МВФ утвердил новую программу сотрудничества с Украиной – stand-by. Срок программы – 14 месяцев, объем – около 3,9 млрд долларов. В том же месяце Украина получила первый транш по новой программе МВФ в размере 1,4 млрд долларов и побила рекорд по валютным резервам.

В январе 2019 года Киев и Фонд определили так называемые "маяки", которые украинская сторона должна выполнить в течение нынешнего года для получения полного финансирования по программе кредитования МВФ в режиме stand-by.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...