Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Резервы, курс гривни, госдолг и инфляция: Гройсман подвел итоги работы Кабмина

21 августа, 12:56

Премьер считает, что инфляция по итогам года может быть ниже 8%

Украина нарастила международные (золотовалютные) резервы почти до 22 млрд долларов, а курс гривни с 2016 года остается "приблизительно стабильным". Об этом в среду, 21 августа, заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания правительства.

"Международные резервы на момент прихода нашего правительства были 13,2 млрд долларов. Мы оставляет страну следующему правительству с резервами почти 22 млрд долларов. Мы фактически создали условия, при которых Национальный банк сформировал больше резервов", – сказал он.

При этом глава правительства добавил, что в апреле 2016 года доллар стоил 25,63 грн, а сейчас – 25,18 грн.

Реклама

Гройсман подчеркнул, что государственный долг сократился по отношению к валовому внутреннему продукту (ВВП) почти на 20%.

По мнению премьера, сейчас также есть все шансы, чтобы инфляция по итогам 2019 года была ниже 8%.

В тренде
В Брюсселе обсудят транзит газа через Украину: повестка встречи
Фото: "Укртрансгаз"

"Если в 2014 году она была почти 25%, то уже в прошлом году мы вышли на менее 10%, а в этом году – 9,1%, но я считаю, что мы имеем все шансы получить инфляцию по результатам 2019 года менее 8%", – сообщил он.

Новости "Сегодня" писали, что в июле Нацбанк улучшил прогноз по международным резервамУкраины. Центробанк ожидает, что к концу 2019 года резервы составят 21,7 млрд долларов, к концу 2020 года вырастут до 22,8 млрд долларов, а к концу 2021 года достигнут 23 млрд долларов. 

В прогнозе НБУ учтены также пиковые выплаты по госдолгу, приходящиеся на эти годы. В правительстве и Национальном банке Украины считают, что справиться с ними стране помогут новые – более дешевые – кредиты. В то же время, по данным Министерства финансов, прогнозные платежи по госдолгу за 2019 года составляют 487,96 млрд грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...