Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Нацбанк улучшил прогноз по валютным "запасам" Украины

19 июля, 09:46

Регулятор рассчитывает, что страна продолжит сотрудничество с МВФ

Фото: TaxRebate.org.uk / Flickr

Фото: TaxRebate.org.uk / Flickr

Национальный банк Украины (НБУ) улучшил не только прогноз ВВП Украины, но и ожидания по объему международных (золотовалютных) резервов (ЗВР). Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Так, Нацбанк ожидает, что к концу 2019 года резервы составят 21,7 млрд долларов. В апреле НБУ прогнозировал 21,2 млрд долларов резервов на конец 2019 года. В 2020 году, по расчетам НБУ, ЗВР увеличатся до 22,8 млрд долларов, а в 2021-м – до 23 млрд долларов.

Реклама

Читайте также: Обвал курса доллара позволил НБУ пополнить резервы

При этом в НБУ подчеркивают, что основным допущением в этом прогнозе является дальнейшее сотрудничество Украины с Международным валютным фондом (МВФ).

В тренде
Газ на зиму по летней цене: программа "Нафтогаза" почти не сработала

"Это позволит Украине получать другое официальное финансирование, улучшать условия доступа к международным рынкам капитала, а также поддерживать интерес инвесторов к украинским активам. Соответствующие долговые привлечения позволят правительству профинансировать значительные выплаты по внешнему государственному долгу. Также это позволит частному сектору привлекать иностранные инвестиции. В результате, объем международных резервов возрастет до 23 млрд долл. в 2021 году", – объяснили в пресс-службе НБУ.

Как сообщал сайт "Сегодня", золотовалютные резервы Украины увеличились на 6,4% – почти до 20,64 млрд долларов в эквиваленте по состоянию на 1 июля 2019 года. 

Напомним, НБУ в своих прогнозах по ЗВР также учитывает пиковые выплаты по госдолгу, приходящиеся на 2019-2021 годы. В правительстве и Национальном банке Украины считают, что справиться с ними стране помогут новые – более дешевые – кредиты. Только в январе-мае 2019 года Украина одолжила 182 млрд грн

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...