Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина нарастила международные резервы

6 августа, 16:59

Данные опубликовал Национальный банк по состоянию на 1 августа

/ Фото: пресс-центр НБУ

Международные (золотовалютные) резервы Украины по состоянию на 1 августа 2019 года достигли 21,84 млрд долларов, тогда как на 1 июля составляли почти 20,64 млрд долларов. Об этом сегодня, 6 августа, информирует пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

"В июле они выросли на 5,8% благодаря чистой покупке Национальным банком валюты на межбанковском рынке", – добавил регулятор.

Реклама

Новости "Сегодня" сообщали, что НБУ на прошлой неделе (29 июля – 2 августа) купил 510,2 млн долларов на межбанковском валютном рынке. Эта сумма стала рекордной с начала года. Регулятор активно покупал валюту в течение семи месяцев, и общая сумма достигла 2,91 млрд долларов.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Кроме того, в июле Нацбанк улучшил прогноз по международным резервам Украины. Центробанк ожидает, что к концу 2019 года резервы составят 21,7 млрд долларов, к концу 2020 года – до 22,8 млрд долларов, а к концу 2021 года достигнут 23 млрд долларов. 

В прогнозе НБУ учтены также пиковые выплаты по госдолгу, приходящиеся на эти годы. В правительстве и Национальном банке Украины считают, что справиться с ними стране помогут новые – более дешевые – кредиты. В то же время, по данным Министерства финансов, прогнозные платежи по госдолгу за 2019 года составляют 487,96 млрд грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...