Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рост украинской экономики резко сбавил темпы

14 февраля, 17:20

Госслужба статистики обнародовала оперативные данные

/ Фото: пресс-центр НБУ

Рост реального валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в четвертом квартале 2019 года составил 1,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, замедлившись с 4,1% по итогам третьего квартала 2019 года. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

При этом по сравнению с предыдущим кварталом с учетом сезонного фактора рост ВВП все же составил 0,1%.

В Государственной службе статистики подчеркивают, что оценка является предварительной. Кроме того, не приводится показатель ВВП на душу населения, а также номинальный ВВП.

Ранее новости "Сегодня" писали, что Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства и Национальный банк Украины в своих прогнозах на 2020 год улучшили прогноз роста экономики до 3,5-3,7%. Кроме того, по прогнозам Всемирного банка, рост валового внутреннего продукта Украины в 2020 году ускорится с 3,6% в 2019 году до 3,7%, а в 2021-2022 годах может составить до 4,2%.

Реклама

При этом премьер-министр Алексей Гончарук заявлял о цели добиться роста ВВП на 40% за пять лет: на 5% – в 2020 году, по 7% в последующие четыре года. Схожие цели предусматривает программа деятельности правительства на пять лет, подробнее о которой узнавайте из видео сайта "Сегодня":

В тренде
Доллар и евро выросли в цене: официальный курс

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...