Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рынок земли: лимиты на покупку участков будут пересмотрены

19 ноября, 12:01

Разумков анонсировал серьезные изменения в законопроекте об обороте с/х земель

/ Фото: Сергей Николаев, Сегодня

Верховная Рада намерена пересмотреть ограничения по владению землей при подготовке ко второму чтению законопроекта о рынке земли. Об этом заявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, передает "Укринформ".

"Максимальный лимит на землю в одни руки – он тоже, скорее всего, будет пересматриваться во время подготовки законопроекта между первым и вторым чтением", – заявил Разумков.

Реклама

Напомним, принятый Верховной Радой в первом чтении законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения (№ 2178-10) предусматривает такие ограничения на владение земельными участками: не более 35% в пределах одной громады, 8% в пределах одной области и 0,5% в пределах Украины.

В тренде
Украинцев ждет реформа прожиточного минимума: в Кабмине раскрыли детали

Подробнее о новом законе читайте на сайте "Сегодня""Рынок земли приоткрыли: кому и сколько можно будет покупать".

Также ранее в социально-политическом шоу "Свобода слова Савика Шустера", которое выходит в прямом эфире телеканала "Украина", министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов рассказал, что рынок земли – это не о том, что кто-то хочет купить или продать, а о том, "чтобы каждый мог делать то, что посчитает нужным" чисто и прозрачно.

Все подробности в спецтеме Земельная реформа

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...