Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СБУ разоблачила схему уклонения от уплаты налогов на полмиллиарда гривен

24 февраля, 18:24

В сделке была задействована сотня фирм из различных областей

Служба безопасности Украины, которая недавно разоблачила земельную аферу на почти 1 млрд гривен, блокировала возмещение незаконно сформированного налога на добавленную стоимость (НДС) на 500 млн гривен. Об этом заявили в пресс-службе СБУ.

Главное управление контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ действовало совместно с Государственной фискальной службой под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора.

"Во время проведения следственных действий правоохранители установили, что в сделке задействованы почти 100 коммерческих структур, зарегистрированных в разных регионах Украины. Их реквизиты использовали организаторы и участники так называемых "транзитно-конвертационных" групп. Через эти субъекты хозяйствования они оказывали "услуги" по уклонению от уплаты налогов и обязательных платежей в государственный бюджет за осуществление бестоварных операций", – сообщили в пресс-службе

Реклама

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины, судом наложен арест на сумму незаконно сформированного НДС в размере почти 500 млн гривен в системе электронного администрирования налогоплательщиков.

В тренде
В Украине вырос курс доллара: данные НБУ

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что по данным компании Ernst&Young, теневые операции в Украине составляют 23,8% официального ВВП, или 846 млрд гривен.

Напомним, в 2019 году СБУ заблокировала 497 проявлений коррупции среди чиновников. Были разоблачены чиновники разных уровней: от органов муниципальной и государственной власти до правоохранительных и военных структур. Общая сумма неправомерной выгоды, которую требовали коррупционеры, составляет более 65 млн гривен, а выявленные убытки государства и территориальных громад – более чем 1,4 млрд гривен.

Также мы сообщали о том, как исполняющая обязанности начальника Главного управления Государственной налоговой службы в Одесской области пыталась дать крупную взятку прокурору. В пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины рассказали, что налоговик предложила руководителю структурного подразделения областной прокуратуры 25 тысяч долларов США ежемесячно. За это прокурор должен был не препятствовать коррупционной деятельности фискалов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...