Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стало известно, насколько Украина отстала от плана по доходам госбюджета

2 августа, 13:01

Итоги семи месяцев подвели в Государственной казначейской службе

/ Фото: Pixabay

Доходы государственного бюджета Украины по итогам января – июля 2019 года составили почти 584,15 млрд грн, что на 21,87 млрд грн, или на 3,6%, ниже планового показателя на этот период. За шесть месяцев государственный бюджет был недовыполнен на 5%.

Это следует из данных, обнародованных пресс-службой Государственной казначейской службы Украины.

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года доходы госбюджета выросли на 13,8%, или на 70,64 млрд грн.

Реклама

Ранее новости "Сегодня" сообщали, что госбюджет-2019 предусматривает доходы в сумме 1,026 трлн грн, расходы – 1,112 трлн грн. Предельный объем дефицита установлен на уровне 89,989 млрд грн.

В тренде
Сожаление вместо игры мускулами: о чем говорит реакция России на испытания США "запрещенной" ракеты

В Министерстве финансов отмечали, что за первые пять месяцев 2019 года госбюджет Украины был выполнен с профицитом 8,6 млрд грн при утвержденном годовом показателе дефицита.

Кроме того, в Украине впервые подготовили трехлетнюю Бюджетную декларацию. Раньше такое планирование выполнялось лишь на год, и новый подход оправдан, рассказал в комментарии сайту "Сегодня" финансовый эксперт, глава инвестиционной группы "Универ" Тарас Козак.

Подробнее о "бюджетном плане" и прогнозах властей читайте на сайте "Сегодня" в материале "Доходы украинцев запрограммировали на три года вперед: что нас ждет".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...