Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стало известно, сколько "Нафтогаз" перечислил в госбюджет

15 июля, 19:37

В компании отчитались о результатах работы за первое полугодие 2019 года

/ Фото: Юрий Кузнецов, Сегодня

Группа "Нафтогаз", снизившая цены на газ для населения в июле, по итогам первого полугодия 2019 года уплатила в государственный и местные бюджеты около 58,6 млрд грн налогов и дивидендов. Об этом 15 июля информирует ее пресс-служба.

"Поступления от предприятий группы "Нафтогаз" составили более 15,9% общих доходов государственного бюджета в январе-июне 2019 года", – сказано в сообщении.

Реклама

Пресс-служба также напомнила, что по результатам 2018 года фактический совокупный размер налоговых и дивидендных платежей группы в бюджеты всех уровней составил 137,8 млрд грн.

В тренде
Сколько старых вагонов обновят в Украине: инфографика

Новости "Сегодня" писали, что по итогам 2017 года "Нафтогаз" получил чистую прибыль в размере 39,5 млрд грн, что было в 2,2 раза больше, чем за 2016 год – тогда чистая прибыль составила 17,8 млрд грн.

При этом в 2018 году чистая прибыль группы уменьшилась до 13,6 млрд грнПо данным пресс-службы, сокращение этого показателя произошло из-за того, что в финансовой отчетности "Нафтогаза" за 2017 год были отображены позитивные результаты решений Стокгольмского арбитража в размере 12,6 млрд грн.

Напомним, что цена газа, по которой "Нафтогаз" продает его в июле газсбытам и поставляет потребителям по спецобязательствам, установлена на уровне 4905,67 грн за 1000 куб. м без учета налога на добавленную стоимость и транспортных расходов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...