Теневой сектор в Украине сократился в прошлом году: что подсчитали

30 июня, 21:39

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

В Минэкономики говорят, что украинская экономика становится прозрачнее

Накануне запланированной налоговой реформы уровень теневой экономики в Украине по итогам 2019 года сократился на три процентных пункта по сравнению с уровнем 2018 года – до 28% от официального валового внутреннего продукта с 31%. Об этом со ссылкой на данные Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства пишет УНИАН.

Реклама

В Минэкономики подчеркнули, что еще остаются факторы, которые сдерживают детенизацию, а именно: низкий уровень защиты права собственности, несовершенство судебной системы страны, высокий уровень коррупции, сохранение вызовов стабильности финансовой системы и наличие неподконтрольных правительству территорий внутри страны.

Как сообщалось, уровень теневой экономики Украины в 2018 году составил 31% от официального валового внутреннего продукта, что на один процентный пункт меньше по сравнению с 2017 годом.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что 28 апреля Верховная Рада приняла закон о финмониторинге, который поможет уменьшить размер теневого сектора.

В тренде
Расходы на учебу: Минфин показал, во сколько стране обходится один школьник

Служба финансового мониторинга за 2019 год выявила операции, которые могут быть связаны с легализацией средств, на сумму 92,2 млрд гривен.

Реклама

Кабмин готовит законопроект, который предусматривает обязательное декларирование доходов для всех украинцев. Правительство считает, что каждый должен отчитаться обо всем, чем владеет – о квартире, даче, машине, драгоценностях, депозитах.

Подробнее о том, что на самом деле изменилось в правилах для "безнала" этой весной, узнавайте из сюжета новостей "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять