Торговый спор США и Европы дошел до ВТО

17 Апреля 2018, 09:57

Европейская комиссия озвучила требования к администрации Трампа

Фото: архив "Сегодня"
Фото: архив "Сегодня"

В рамках спора о пошлинах США на изделия из стали и алюминия Европейский Союз подал жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО). Ранее в ВТО на американские пошлины пожаловался Китай. ЕС "как экспортер с большой заинтересованностью" потребовал проведения скорейших консультаций с США, сообщили в ВТО, передает Deutsche Welle.

Из кругов, близких к Еврокомиссии, стало известно, что переговоры между ЕС и США уже ведутся "на разных уровнях". Еврокомиссия требует, чтобы производители из ЕС были освобождены от объявленных тарифов на сталь и алюминий.

Как известно, президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о введении пошлин на ввоз стали и алюминия, введение которых, по данным ВТО, может инициировать торговую войну. Пошлины на ввоз стали составят 25%, на алюминий – 10% процентов.

Новые тарифы вступили в силу 23 марта. Временное исключение сделано для Канады, Мексики, Австралии, Аргентины, Бразилии, Южной Кореи и ЕС. Этот вопрос у Трампа рассчитывают решить до конца апреля. 

Ранее Еврокомиссия утвердила проект мер в сфере внешней торговли со США. Одним из предложенных шагов, в частности, является защита интересов в сфере внешней торговли в рамках ВТО. Второй мерой может стать введение аналогичных таможенных тарифов на американский импорт в ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Торговый спор США и Европы дошел до ВТО". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...