Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина идет на рекорд по экспорту ягод и фруктов

4 августа, 08:12

Названы самые "ходовые" среди иностранных покупателей позиции

Украина резко нарастила экспорт зерна, но это не единственная продукция аграрного сектора, которая показывает позитивную динамику на внешних рынках.

Так, экспорт украинских ягод и фруктов в этому году может стать рекордным за все годы независимости. Такие прогнозы озвучили специалисты Института аграрной экономики. По подсчетам экспертов, за первое полугодие-2019 Украина продала другим государствам плодово-ягодной продукции на 116 млн долларов. Это на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Среди основных экспортных товаров этой группы – грецкие орехи, яблоки и груши. Также за границей наблюдается большой спрос на замороженные ягоды и фрукты из Украины.

Реклама

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

Читайте также: Сколько рыбы Украина продала за границу: назван ТОП стран

Напомним, в целом экспорт продукции аграрного сектора увеличился в январе-июне 2019 года на 18,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 10,3 млрд долларов. По словам и.о. министра аграрной политики и продовольствия Ольги Трофимцевой, внешнеторговый оборот продукции агропромышленного комплекса (АПК) достиг 13,1 млрд долларов, или 25,1% всего внешнеторгового оборота Украины.

Также эксперты озвучили риски для украинского урожая. Подробнее смотрите в нашем сюжете: 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...