Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина нарастила импорт голубики и клубники

12 марта, 06:06

Наибольшие темпы роста импорта в Украине демонстрирует голубика

/ Фото: Pixabay

Украинцы стали больше покупать свежих ягод осенью и зимой – вне сезона производства местной ягоды.

Об этом сообщает "Инфо-Шувар" со ссылкой на данные портала TradeMap, а также мониторинга предложений в торговых точках оптовых рынков и крупнейших розничных сетей страны.

Наибольшие темпы роста демонстрирует голубика – по итогам 2018 года импорт этой ягоды в Украину превысил 120 тонн, хотя еще четыре года назад в страну ее почти не ввозили.

Реклама

При этом импорт клубники в прошлом году составил 170 тонн, а за последние четыре года поставки увеличились в полтора раза.

Наименьший объем среди популярных ягод принадлежит малине и ежевике – в 2018 году общий объем импорта составил 45 тонн. Четыре года назад импортная малина в Украину почти не завозилась.

В тренде
Скачок доллара, новые лоукост-рейсы, запрет ночного алкоголя в Киеве: итоги дня
Фото: welcomia / Freepik

Ранее сообщалось, что Украина продолжила наращивать экспорт фруктов и орехов – выручка от торговли этими продуктами по итогам февраля 2019 года составила 24,8 млн долларов и стала рекордной за всю историю.

Между тем, рекордный урожай яблок поставил аграриев в "неловкое положение". Из-за избытка яблок цены на них такие, что выращивать фрукты просто невыгодно, сетуют садоводы:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...