Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина снизила потребление газа: опубликованы итоги работы ГТС за восемь месяцев

12 сентября, 14:06

По данным "Укртрансгаза", общее использование газа для производственно-технологических нужд сократилось на 2%

Фото: "Укртрансгаз"/Facebook

Фото: "Укртрансгаз"/Facebook

"Укртрансгаз" в январе-августе 2019 года поставил магистральными газопроводами 16,7 млрд куб. м газа потребителям всех категорий, что на 8% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом информирует в четверг, 12 сентября, пресс-служба компании, сообщив также о росте транзита и импорта газа за восемь месяцев.

"Общее использование газа для производственно-технологических нужд сократилось на 2% и составляет 2,4 млрд куб. м", – говорится в сообщении.

Реклама

В то же время, по данным компании, за восемь месяцев поступления природного газа в газотранспортную систему Украины от газодобывающих предприятий страны возросло на 1% – до 13,9 млрд куб. м.

Чтобы увеличить изображение, нажмите на него

Чтобы увеличить изображение, нажмите на него

В тренде
Окончательная отмена депутатской неприкосновенности, роспуск ЦИК, снижение цены на газ, взлет гривни: итоги недели

Новости "Сегодня" писали, что по состоянию на 11 сентября запасы газа в подземных хранилищах превысили 19 млрд куб. м, а премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что Украина закачала достаточный объем газа в хранилища на зиму.

Мы также узнали, как продвигается подготовка к зиме в городах Украины, кто может остаться без тепла и по каким ценам украинцы могут оплатить газ для отопления:

Все подробности в спецтеме Подготовка к зиме

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...