Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Украине нельзя потерять сотрудничество с МВФ – Данилюк

Министр финансов рассказал о главной проблеме с получением транша

Фото: AFP
Фото: AFP.

Принятие закона об Антикоррупционном суде, с которым торопит Украину ЕС, важно в рамках борьбы с коррупцией, однако также страна не должна потерять сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк в интервью NewsOne.

"Сейчас есть важный момент – нам нельзя потерять сотрудничество с МВФ, особенно, когда идет вопрос о принятии Антикоррупционного суда. Это не тот вопрос, из-за чего может прекратиться сотрудничество с МВФ. Это вопрос эффективной борьбы с коррупцией. Поэтому тут важно в контексте МВФ, что этот закон должен быть принят. И для того, чтобы у нас был прогресс в сотрудничестве с МВФ, он должен быть принят после того, как мы получим позитивный отзыв МВФ, что они соглашаются с этим проектом закона", – сказал Данилюк.

Он подчеркнул, что рассчитывает на принятие закона Верховной Радой уже на следующей неделе (с 4 июня).

"Это критически важное условие. Относительно переговоров по газовому вопросу, над этим также нужно работать и искать баланс, быть открытыми и профессиональными с МВФ", – отметил Данилюк.

Напомним, в Верховной Раде уже идет рассмотрение поправок к закону об Антикоррупционном суде, принятие которого является структурным "маяком" в программе МВФ.

Нынешняя программа Фонда действует до 2019 года. Как подчеркнул замглавы НБУ Дмитрий Сологуб, размеры следующей, новой программы МВФ для Украины будут определяться текущим уровнем резервов Национального банка в сравнении с желательным их уровнем – "то есть с точки зрения адекватности резервов".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украине нельзя потерять сотрудничество с МВФ – Данилюк". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь