Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Укрспирт" передают на приватизацию

10 октября, 15:46

Милованов сообщил, что у него появился советник по вопросам этого госпредприятия

/ Фото: Анатолий Бойко, Сегодня

Государственное предприятие "Укрспирт" передадут на приватизацию, которая является одним из приоритетов работы правительства. Об этом написал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов на своей странице в Facebook.

"Начинаем двигаться по "Укрспирту". Это одно из самых коррумпированных и криминальных направлений", – отметил он.

Милованов сообщил, что 9 октября ему назначили советника по вопросам "Укрспирта", им стал Сергей Блескун.

Реклама

"Укрспирт" будем передавать на приватизацию. Отрасль – демонополизировать. Над деталями концепции работаем", – заключил министр.

Новости "Сегодня" писали, что 1 июля 2019 года "Укрспирт" остановил отгрузку сырья для компаний-производителей алкоголя, а 12 июля госпредприятие заявило о ее возобновлении.

В тренде
Саботаж и неоправданный кешбэк: риски новых бизнес-правил назвал эксперт

Мы сообщали, что 10 июля Кабмин одобрил дорожную карту мер для возобновления поставок спирта, которая предусматривает применение уже установленных и зарегистрированных в соответствующем госреестре приборов учета до урегулирования вопроса установления и регистрации новых электронных расходомеров – счетчиков спирта этилового спиртовыми заводами.

Позже начальник управления юридического сопровождения "Укрспирта" Олег Дмитренко заявил, что предприятие призвало Минфин разъяснить возможность реализации спирта с применением мер контроля с помощью существующих средств, которые были установлены до 1 июля этого года, а также объяснить работникам Государственной фискальной службы на местах, какие документы необходимо оформлять при вывозе спирта из акцизного склада и ввозе на склад ликеро-водочных предприятий.

Тем временем британские ученые создали уникальный алкоголь, от которого утром вы не будете чувствовать себя плохо. Подробнее смотрите в сюжете новостей "Сегодня":

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...