"Упущенная возможность": в России отреагировали на готовность ЕС продлить санкции

5 Июля 2018, 16:47

Захарова посетовала на невозможность наладить отношения

Фото: AFP
Фото: AFP

Политическое решение лидеров Европейского Союза о продлении санкций в отношении России, препятствует развитию конструктивного сотрудничества. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает ТАСС.

"Рассматриваем принятое главами государств и правительств стран – членов Европейского Союза политическое решение о продлении односторонних ограничений против нашей страны в финансово-экономической сфере как еще одну упущенную возможность для конструктивного переосмысления внешнеполитических подходов ЕС на российском направлении", – сказала Захарова.

Она также выразила "озабоченность созданием новых санкционных механизмов ЕС под лозунгом противодействия гибридным вызовам".

"Несмотря на очевидность многочисленных манипуляций с этой надуманной темой, а примером стала устроенная британскими властями кампания вокруг дела Скрипалей, ЕС продолжает двигаться на пути создания новых факторов напряженности на европейском континенте. На этом фоне едва ли приходится удивляться тому, что общественное восприятие ЕС в нашей стране не претерпевает серьезных изменений к лучшему", – заключила Захарова.

Санкции против РФ продлевают в связи с отсутствием прогресса по выполнению Минских соглашений.

Ранее сообщалось, что администрация президента Дональда Трампа давит на европейских союзников с требованием ужесточить санкции против России, утверждая, что усилия ЕС в этом смысле отстают от усилий США. При этом четкую позицию ЕС по санкциям против России недавно сформулировал президент Франции Эммануэль Макрон, заявив, что санкции не будут ослаблены без явного прогресса по "украинскому вопросу". Как известно, Франция как одна из стран "нормандской четверки" настаивает на обязательном выполнении Минских соглашений, пункты о безопасности которых Россия последовательно игнорирует.

Санкционная политика ЕС в отношении России включает три независимых направления:

  • визовые ограничения против российских граждан;
  • экономические санкции против российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов;
  • граничительные меры против Крыма.

Все эти меры были приняты в течение 2014 года. Действие двух первых санкционных блоков продлевается раз в полгода, а запретительные меры против Крыма — раз в год. Недавно ЕС уже продлил запрет на инвестиции в Крым.

Вы сейчас просматриваете новость ""Упущенная возможность": в России отреагировали на готовность ЕС продлить санкции". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...