Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

В Госказначействе подсчитали, сколько недополучил бюджет Украины в этом году

При этом по сравнению с 2017 годом доходы госбюджета выросли

Государственный бюджет Украины в январе-сентябре 2018 года получил 674,702 млрд грн доходов, что на 18,858 млрд грн – то есть на 2,7%, – ниже планового показателя на этот период. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Государственной казначейской службой Украины.

Вместе с тем, по информации Госказначейства, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года доходы госбюджета за девять месяцев 2018 года выросли на 88,944 млрд грн, или на 15,2%.

Отметим, при этом Украина в августе уложилась в бюджет, а в целом за девять месяцев этого года госбюджет был сведен с профицитом 11,8 млрд грн.

Недавно исполняющая обязанности министра финансов Украины Оксана Маркарова сообщила, что в январе-августе выполнение плановых показателей доходной и расходной части Государственного бюджета на 2018 год составило почти 99%.

Ранее Маркарова отмечала, что уверена в выполнении государственного бюджета в 2018 году и удержании его дефицита в пределах 2,6% ВВП. И.о. министра назвала этот бюджет "напряженным", напомнив, что парламент в процессе принятия увеличил его показатели. В то же время Маркарова подчеркнула, что контроль правительства за выполнением бюджета достаточно действенный, в том числе и с точки зрения мониторинга и контроля над эффективностью использования средств.

Как подсчитали в Госказначействе, Украина не выполнила бюджет на 2017 год, недополучив 3,4 млрд грн (0,4%) и не потратив заложенные в госбюджет 31 млрд грн, таким образом не выполнив расходную часть бюджета на 3,6%.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Госказначействе подсчитали, сколько недополучил бюджет Украины в этом году". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь