В Кабмине назвали главную причину конфликта Гройсмана и Данилюка

1 Июня 2018, 15:33

Денисенко рассказал о реакции МВФ на ситуацию

Александр Данилюк. Фото: minfin.gov.ua
Александр Данилюк. Фото: minfin.gov.ua

Конфликт министра финансов Александра Данилюка с премьер-министром Владимиром Гройсманом связан с реформированием Государственной фискальной службы (ГФС). Об этом рассказал представитель Кабмина в парламенте Андрей Денисенко, передает "112 Украина".

Денисенко рассказал о том, почему ГФС предложили перевести в подчинение Кабмина.

"ГФС ведет расследование против Данилюка, и, как сообщал генпрокурор, действительно есть вопросы к министру по уплате налогов на 700 тысяч... Все это происходило накануне визита министра в Брюссель и могло поставить под угрозу результативность переговоров с ЕС... Были консультации с МВФ, и в том числе представителями МВФ было сказано о том, что ГФС проводит расследование против Данилюка, в подчинении которого находится ГФС. В консультациях говорилось, что для того чтобы избежать конфликта интересов, есть такая идея: перевести ГФС в подчинение Кабмина", – пояснил представитель правительства.

В то же время, говоря о возможном назначении Данилюку еще одного заместителя, что ранее стало причиной спора во время заседания Кабмина, Денисенко сказал: "У Данилюка четыре заместителя, это более чем достаточно для любого министерства".

Также Денисенко опроверг распространенную некоторыми СМИ информацию о возможном срыве очередного транша Международного валютного фонда из-за этого конфликта.

"Это одна из очередных мифологий, которая в последнее время распространяется в СМИ. Предупреждать или говорить о чем-то можно тогда, когда есть определенное решение", – сказал Денисенко.

Напомним, 23 мая на заседании Кабинета министров случилась перепалка между министром финансов Александром Данилюком и премьер-министром Владимиром Гройсманом. В результате Данилюк предложил Гройсману инициировать его отставку, однако добавил, что сам писать заявление не будет.

После этого министр финансов Украины Александр Данилюк направил "Большой семерке" (G7) письмо с намерением "избежать двусмысленности и манипуляций" в его конфликте с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Позже Гройсман отметил, что Данилюк извинился за это письмо.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кабмине назвали главную причину конфликта Гройсмана и Данилюка". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...