В Кабмине заявили, что масок уже хватает и пора их экспортировать

14 мая, 16:48

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Дефицита персональных средств защиты в Украине уже нет, заверил Качка

Пока страны мира массово запрещают экспорт медицинских масок, в Украине задумались о возобновлении поставках таких товаров за границу. Об этом рассказал замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Качка, передает УНН.

"За последние два месяца наши производители смогли насытить внутренний рынок масками, перчатками, комбинезонами", – заявил Качка.

Поэтому, по его словам, Кабинет министров проводит консультации о снятии ограничений на экспорт масок и перчаток.

Реклама

"Мы проводим координацию со всеми органами власти, которые были привлечены к принятию решения об ограничении экспорта, в том числе и для того, чтобы мы четко убедились, что у нас нет оснований, чтобы как-то держать этот запрет экспорта, и в ближайшее время снять", – отметил чиновник.

Он уточнил, за последние несколько месяцев служба Гоструда ввела в эксплуатацию более 160 млн масок.

В тренде
К бизнесу в Украине возвращается оптимизм, но до нормы еще далеко

"На днях мы выйдем на окончательное обсуждение решение о том, что продлевать запрет экспорта после 1 июня нецелесообразно, увидим будут ли условия для того, чтобы сократить такой запрет. Но для того, чтобы принимать такое решение, нам нужен хороший конструктивный диалог", – добавил Качка.

Напомним, эксперты считают, что Украина может стать экспортером продукции медицинского назначения. Однако для этого в стране придется изменить правила лицензирования таких товаров.

Реклама

Ранее новости "Сегодня" рассказывали, как винницкие фабрики стали шить защитные костюмы и маски. Сшитые на предприятии вещи развозят по больницам:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять