Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Минфине засомневались в выполнимости планов по "большой приватизации"

1 июня 2018, 19:40

План поступлений от приватизации госимущества на 2018 год Украина может не выполнить, заявила замминистра

Фото: business-kuban.ru

Фото: business-kuban.ru

План поступлений в государственный бюджет Украины от приватизации государственного имущества на 2018 год не будет выполнен, но важно провести несколько показательных сделок для привлечения более широкого круга инвесторов в будущем. Такое мнение высказала первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова в ходе дискуссии в Киевской школе экономики.

"Получим ли мы все 21 с половиной миллиарда, которые стоят в бюджете как поступления от приватизации? Думаю, что все – нет. В этой цифре однозначно есть доля риска", – сказала Маркарова.

В то же время, она отметила, что главная цель – провести две-три успешных приватизации, которые продемонстрируют потенциальным покупателям, что этот процесс проходит прозрачно, конкурентно, что расширит круг заинтересованных инвесторов в будущем.

Реклама

Также Маркарова сообщила, что по малой приватизации движение идет очень быстро.

"Это небольшие цифры для бюджета, но улучшение эффективности", – добавила она.

В тренде
Данилюк объяснил, чем грозят попытки Коломойского вернуть себе ПриватБанк

Напомним, в целом Кабмину предложили провести "большую приватизацию" 26 предприятий, в том числе и ряд облэнерго.

Ранее начать "большую приватизацию" планировали с продажи Одесского припортового завода (ОПЗ), однако из-за проблем на предприятии этого не произошло, старт "распродажи" госимущества переносился в течение нескольких лет.

7 марта в Украине вступил в силу новый закон о приватизации. Этот закон заменяет семь действующих законов в сфере приватизации. Как уверяют в Министерстве экономического развития и торговли, документ будет способствовать расширению круга потенциальных инвесторов, так как усиливает защиту их прав.

Как ранее отмечал заместитель главы МЭРТ Максим Нефьодов, из-за неэффективного управления каждый год в Украине "тихо умирают" 100 госпредприятий. Спасти госсектор, по словам чиновника, поможет реформа госуправления и масштабная приватизация, считает замглавы МЭРТ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...