Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Нацбанке назвали условия для роста экономики на 7% в год

11 октября, 14:53

Финансовый регулятор оценил планы президента и правительства

/ Фото: пресс-центр НБУ

Кабинет министров планирует за пять лет повысить ВВП Украины на 40%. Также звучали заявления, что стране необходим ежегодный рост экономики не менее чем на 7%. В Национальном банке (НБУ) считают, что для выполнения этого плана нужно многое сделать.

"Что нужно сделать, чтобы обеспечить рост на 7% в год? За счет потребления этого не достичь. Драйвером должны быть инвестиции. У нас, например, отношение доли инвестиций в ВВП составляет 17-18%. А в других странах с темпами роста ВВП выше 5% соотношение доли инвестиций к ВВП достигает 25-30%. То есть темпы роста инвестиций нужно обеспечивать на уровне 20% в год. А для этого нужны структурные реформы", – цитирует пресс-служба НБУ замглавы регулятора Дмитрия Сологуба.

Реклама

Напомним, ранее в Кабмине представили обновленный консенсус-прогноз основных макроэкономических показателей. Эксперты Министерства развития экономики полагают, что рост ВВП Украины по итогам 2019 года составит 3,2%.

В тренде
Украинцы смогут стать банкротами: новый кодекс вступил в силу

Как сообщалось, о росте экономики Украины на 5-7% ежегодно также заявлял президент Владимир Зеленский. Что об этом думают эксперты, читайте в материале сайта "Сегодня" – Экономический рост на 7% в год: эксперт оценил планы Зеленского по ВВП.

А о том, какие показатели Кабмин Алексея Гончарука закладывает в проект бюджета на следующий год, узнавайте из нашего сюжета:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...