Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Заявки на соцвыплаты будут рассматривать быстрее: что изменилось

5 февраля, 09:33

В Минсоцполитики рассказали о программном нововведении

/ Фото: Юрий Кузнецов, Сегодня

Министерство социальной политики, которое в январе-2020 изменило механизм финансирования соцвыплат, также распространяет пилотный проект "Социальная громада" на всю Украину. Об этом заявила глава ведомства Юлия Соколовская, передает пресс-служба Кабинета министров.

В правительстве объяснили, что новый программный комплекс позволяет обрабатывать документы в электронном виде. В результате время принятия решения о назначении выплат сократится вдвое, уверены в Кабмине.

"В течение 2019 года программу "Социальная громада" тестировали в 40 пилотных ОТГ в 19 областях Украины и теперь масштабируют на всю страну. Электронные копии документов, принятые через "Социальную громаду", попадают в управление соцзащиты в тот же день, что сокращает время принятия решения почти вдвое – на неделю", – сказала Соколовская.

Реклама

Сначала через программный комплекс можно будет оформить 67 услуг: жилищные субсидии, а также самые популярные виды пособий и выплат, добавила Соколовская.

По ее словам, на начало февраля-2020 уже 71 ОТГ присоединилась к программному комплексу, кроме того, есть решение о распространении программы еще в 60 громадах. Минсоцполитики также упростило процедуру присоединения ОТГ к "Социальной громаде", теперь на этой требуется несколько недель вместо двух месяцев.

В тренде
Ремонт начался в феврале: опубликована карта дорожных работ в Украине

Как сообщалось, в 2020 году в Украине растут социальные выплаты малозащищенным слоям населения и безработным, что связано с увеличением прожиточного минимума.

Из-за повышения прожиточного минимума также увеличили выпланы детям-чернобыльцам. Повышается помощь и другим категориям социально незащищенных детей. Так, максимальные выплаты на детей из малообеспеченных семей вырастут с 85 до 130% прожиточного минимума, сирот и детей без опеки – с 2 до 2,5 прожиточного минимума, а детей с инвалидностью – до 3,5 прожиточного минимума.

Кроме того, в Украине могут полностью изменить не только размер прожиточного минимума, но и методологию его расчета:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...