Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Перевод денег станет проще: в Украине изменили требования к заполнению реквизитов

8 ноября, 20:28

Решение правления НБУ связано с введением IBAN

/ Фото: пресс-центр НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) утвердил изменения в инструкцию о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте, вступающих в силу с 13 января 2020 года. Об этом 8 ноября сообщает пресс-служба регулятора.

Соответствующее постановление приняло правление НБУ 6 ноября.

В сообщении говорится, что заполнять документы на перевод средств станет проще благодаря обновлению требований Нацбанка к заполнению реквизитов расчетных документов: в них исключат реквизит "Код банка", поскольку международный номер банковского счета (International Bank Account Number, IBAN) уже включает в себя эту информацию.

Реклама

"Это позволит избежать дублирования реквизитов в соответствии с требованиями постановления правления НБУ от 28 декабря 2018 № 162 о введении в Украине международного номера банковского счета", – рассказали в пресс-службе.

Читайте также – "Легкие" переводы из-за границы: банкир объяснил, зачем Украина переходит на счета IBAN

В тренде
Кодекс о банкротстве: кому простят долги, и кому придется платить

Новости "Сегодня" писали, что украинские банки завершили переход на международный стандарт счетов IBAN, который постепенно вводят в Украине с 5 августа 2019 года. Теперь номера счетов содержат 29 символов.

Ранее НБУ разрешил банкам обслуживать украинцев по загранпаспортам. Подробнее – в нашем сюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...