Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина намерена разместить семилетние еврооблигации в евро

10 июня, 13:09

О планах выпуска еврооблигаций сообщили в Минфине

/ Фото: Pixabay

Министерство финансов объявило об очередном выпуске еврооблигаций, номинированных в евро, сроком обращения семь лет. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Минфин.

При этом в Министерстве не уточнили другие параметры выпуска еврооблигаций.

По информации участников долгового рынка, организаторами выпуска выступят крупнейшие банки в мире BNP Paribas и Goldman Sachs. Встречи с инвесторами начнутся 10 июня и состоятся в Лондоне (Великобритания), Франкфурте, Мюнхене (оба – Германия) и Милане (Италия).

Реклама

Украину на встречах будут представлять министр финансов Оксана Маркарова, правительственный уполномоченный по вопросам долга Юрий Буца и первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов.

Маркарова на своей странице в Facebook написала, что представители Украины направились на встречу с инвесторами. "4 дня, 4 города", – добавила она.

В тренде
Взлетевший доллар, задержание Гладковского, бюджет-2020: итоги недели
Фото: rawpixel.com / Freepik

Ранее о предстоящем выпуске евробондов Украины заявлял глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев.

Новости "Сегодня" сообщали, что в конце октября 2018 года Украина выпустила две серии еврооблигаций на общую сумму 2 млрд долларов (пятилетние – на 750 млн долларов, десятилетние – на 1,25 млрд долларов). Покупателями были в основном инвесторы из двух стран – Великобритании и США.

В марте 2019 года Украина увеличила сумму выпуска десятилетних еврооблигаций на 350 млн долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...