Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинские банки значительно нарастили прибыль

23 ноября, 18:20

В Национальном банке опубликовали данные за 10 месяцев этого года

/ Фото: пресс-центр НБУ

Платежеспособные банки Украины в январе-октябре 2019 года получили 51,99 млрд грн прибыли, что в 3,5 раза больше показателя за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

По данным регулятора, доходы банков за десять месяцев этого года увеличились на 23% – до 201 млрд грн, а расходы – на 0,4%, до 149 млрд грн.

Новости "Сегодня" писали, что за первое полугодие 2019 года прибыль государственных банков Украины – Ощадбанка, Укргазбанка, Укрэксимбанка и ПриватБанка – достигла 19,5 млрд грн, что составило 65% прибыли всего банковского сектора.

Реклама

1 ноября сообщалось, что украинские банки завершили переход на международный стандарт счетов IBAN, который постепенно вводили в стране с 5 августа 2019 года. Теперь номера счетов содержат 29 символов.

В тренде
Миф или реальность: эксперт оценил идею кредитов для бизнеса под 5%

Напомним, что население Украины по итогам октября купило через банковскую систему почти 1,51 млрд долларов, а продало более 1,41 млрд долларов.

Мы также предупреждали, что украинцам в обменниках продают фальшивые доллары. Как уберечься от мошенников, узнавайте из нашего сюжета:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...