Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

Что будет с субсидиями на газ для тех, у кого нет счетчиков: в Минсоцполитики дали разъяснение

В ведомстве хотели стимулировать население к экономии

Фото: Сергей Николаев
Что будет с субсидиями на газ для тех, у кого нет счетчиков: в Минсоцполитики дали разъяснение //smm.ollcdn.net/img/article/11670/96_main_new.1535718922.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11670/96_tn.1535718922.jpg ЖКХ В ведомстве хотели стимулировать население к экономии

Кабинет министров Украины снял с рассмотрения предложение лишать субсидий украинцев, у которых не стоят счетчики на газ. Об этом сообщили в Министерстве социальной политики, передает УНН.

В ведомстве подчеркнули, что хотели стимулировать население к установке счетчиков и экономии газа. При этом, вопрос о прекращении предоставления субсидий домохозяйствам, в которых не установлены счетчики на электроэнергию, горячую и холодную воду министерство не прорабатывало. 

"Льготы и субсидии предоставляются населению в пределах социальной нормы жилья и социальных нормативов пользования коммунальными услугами, в том числе природным газом. Минсоцполитики инициировало изменения, которые предусматривали с 1 октября 2018 года не предоставлять льготы и субсидии на оплату услуг газоснабжения потребителям, у которых нет индивидуальных счетчиков газа, и которые отказались устанавливать их за счет государственного/местного бюджетов или собственных средств операторов газораспределительных систем. ... Сейчас проект постановления о внесении изменений в постановление № 409 снят с рассмотрения правительством", – рассказали в Минсоцполитики.

Напомним, ранее стало известно, что украинцы уже получают вдвое меньше субсидий, чем в 2017 году. С помощью новых правил оформления льгот чиновники стараются минимизировать количество тех, кто получает субсидии, имея высокий, с точки зрения социальных норм, доход.

Тем временем, министр соцполитики Андрей Рева объяснил, зачем нужен реестр получателей субсидий, который заработал с 1 июля 2018 года. В частности, по данным чиновника, запуск реестра позволил обнаружить 20 тысяч граждан, которые получали двойную субсидию – 90% из этих субсидиантов были зарегистрированы сразу в двух регионах Украины.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Что будет с субсидиями на газ для тех, у кого нет счетчиков: в Минсоцполитики дали разъяснение". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...