Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,86
29
УКР

"Нафтогаз" ответил Гройсману на критику из-за цен на газ

В компании объяснили, что уже снизили оптовую цену на газ на июль

Фото: Григорий Салай, Сегодня

Компания "Нафтогаз Украины" после обвинения премьер-министра Владимира Гройсмана в завышении цен на газ для населения сообщила, что уже снизила оптовую цену на топливо "в соответствии с движением рынка". Об этом 5 июня отмечается на странице компании в Facebook.

В сообщении говорится, что в зависимости от тарифа облгазов конечная розничная цена для бытовых потребителей в июле составит "от 7,6 до 8,2 грн за куб. м газа".

"Нафтогаз" напомнил, что правила работы рынка определяет Кабинет министров.

"Кроме того, как единственный представитель нашего акционера, Кабинет министров выдвигает требования к работе "Нафтогаза". Иногда эти требования противоречат друг другу. Мы искренне стараемся выполнять максимальное количество из них одновременно. Понимаем, что такое время", – добавили в пресс-службе.

"Нафтогаз" отметил, что сейчас работает над закупкой достаточных объемов газа на зиму, качественным отделением оператора газотранспортной системы, а также над тем, чтобы компания получила прибыль ради наполнения госбюджета.

На сегодняшнем заседании Кабмина Гройсман инициировал создание межведомственной группы для проверки формулы установления цены на газ "Нафтогазом" для населения. По его словам, в компании "накрутили цены до 8800 грн по некоторым регионам Украины", хотя стоимость в июне должна быть около 8000 грн, а в июле – 7700 грн.


Напомним, отпускная цена "Нафтогаза" на газ, которая не включает НДС, а также стоимость транспортировки и распределения, в мае составляла 5990 грн за 1000 куб. м. В июне она выросла до 6299 грн, а в июле снова снизится – до 5803 грн.

При этом в каждом регионе Украины действует своя цена на газ для населения. В июне самая высокая розничная цена на газ установлена для потребителей, которые присоединены к сетям "Николаевгаза" – 8813 грн, а в мае она составляла 8432,93 грн.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Нафтогаз" ответил Гройсману на критику из-за цен на газ". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь