Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине обнаружили задолженность по субсидиям

6 февраля, 12:16

В Счетной палате не уверены, что долги получится погасить

/ Фото: Сегодня

Задолженность по выплате льгот и субсидий на оплату коммунальных услуг в начале 2020 года была зафиксирована в 19 областях Украины. Как заявил глава Счетной палаты Валерий Пацкан, есть вероятность, что эта задолженность в ближайшее время не будет погашена, передает пресс-служба ведомства.

"Это свидетельствует об одном – фактическая потребность в таких расходах за счет субвенции не обеспечена. Всего в 19 областях состоянию на 1 января 2020 года по предоставленным льготам и жилищными субсидиями была кредиторская задолженность в сумме 14,6 млн гривен. Кому-то такая сумма в масштабах всей страны будет казаться не значительной. Но есть опасность, что эта задолженность не будет погашена", – сказал Пацкан, комментируя выполнение государственного бюджета за 2019 год.

Риски непогашения задолженности, как объяснил Пацкан, вызваны тем, что в бюджете-2020 не прописано предоставление местным бюджетам соответствующей субвенции.

Реклама

При этом, по словам Пацкана, наибольшая задолженность зафиксирована в таких областях:

В тренде
В Украине продадут три убыточных порта
  • Львовская – 7,2 млн гривен;
  • Днепропетровская – 4,9 млн гривен;
  • Киевская – 0,6 млн гривен;
  • Запорожская – 0,5 млн гривен.

Напомним, ранее премьер-министр Алексей Гончарук отмечал, что Кабинет министров гарантирует выплату субсидий в 2020 году. По словам главы правительства, в госбюджете предусмотрено достаточно денег.

Больше о программе монетизации субсидий и льгот узнавайте из сюжета:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...