Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Баг в сети EOS позволяет мошенникам воровать ресурсы RAM пользователей

Команда EOS уже занялась поиском решения проблемы

Фото: ETHnews
Фото: ETHnews.
Баг в сети EOS позволяет мошенникам воровать ресурсы RAM пользователей //smm.ollcdn.net/img/article/11659/82_main_new.1535405084.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11659/82_tn.1535405084.jpg Криптовалюта Команда EOS уже занялась поиском решения проблемы

В сети EOS обнаружен баг, позволяющий злоумышленникам получить доступ к ценным сетевым ресурсам пользователей без какой-либо авторизации. Команда EOS уже занялась поиском решения проблемы. Пока же пользователям приходится самостоятельно устранять уязвимость. Об этом пишет TheNextWeb.

Суть уязвимости заключается в том, что мошенник устанавливает на свой аккаунт код, который позволяет вставлять строки в имя другой учетной записи в EOS, откуда идет передача токенов.

"Таким образом злоумышленники могут воровать RAM, вставляя большие объемы мусора в строки, когда dapps или пользователи отправляют ему токены", — объяснила команда EOS Essentials.

Работающий над устранением бага разработчик Сесар Родригес добавил, что стать жертвой уязвимости возможно только в том случае, если пользователь осуществил транзакцию на зловредный адрес. Получатели перевода не подвержены атаке.

Он также отметил, что украденные ресурсы RAM блокируются, что не позволяет перенести их на другой аккаунт, продать или вернуть владельцу.

Чтобы не попасть на удочку злонамеренных пользователей, разработчики EOS предложили использовать выступающие в роли посредника прокси-серверы — учетные записи без доступа к RAM.

Отметим, на данный момент в целях безопасности пользователям необходимо самостоятельно редактировать код до официального исправления от команды EOS.

Напомним, в Китае предупредили об "угрозе" со стороны зарубежных криптоплатформ. Власти страны назвали методы, которые используются для спекуляций с криптовалютами.

Как сообщалось, трое китайцев украли криптовалюту на 87 млн долларов.

Также мы писали, что миллионера из Финляндии одурачили на 5500 биткоинов. Группа тайцев обманула криптовалютного богача, предложив ему приумножить капитал.

Отметим, пока статус криптовалют в Украине остается неопределенным, технология биткоина – блойкчейн – набирает популярность. Причем Украина в этом вопросе – в числе 14 мировых лидеров. 

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Баг в сети EOS позволяет мошенникам воровать ресурсы RAM пользователей". Другие Новости криптовалют смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Forklog

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...