Кабмин придумал, как защитить украинские дороги в жару

17 июня, 21:05

Елена Вус Елена Вус

На такой шаг правительство пошло с целью недопущения разрушения дорожного покрытия

17 июня на заседании правительства было принято решение об ограничении движения транспорта массой свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн при температуре воздуха более +28 °C на дорогах в населенных пунктах с 08:00 до 20:00. Постановление принято с целью недопущения разрушения автомобильных дорог в периоды повышенной температуры воздуха.

Реклама

Как сообщает ЕспресоTV, по словам министра внутренних дел Арсена Авакова, распоряжением поручается Государственному агентству автомобильных дорог, Нацполиции, местным органам исполнительной власти в пределах компетенции принять меры, чтобы ограничить движение указанных транспортных средств.

Накануне президент Владимир Зеленский провел совещание о срочных мерах по противодействию нарушениям габаритно-грузовых ограничений на украинских дорогах, которые приводят к разрушению трасс, в том числе и тех, которые прокладываются в рамках программы "Большая стройка".

Кроме того, в Украине, где хотят взимать плату за проезд грузовиков, в 2020 году на дорожное строительство потратят более 100 млрд грн, что является беспрецедентно большой суммой. Такое заявление сделал премьер-министр Денис Шмыгаль на пресс-конференции, посвященной ста дням работы нового правительства.

В тренде
Курс евро в Украине побил рекорд больше, чем за год

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять