Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Санкции Путина против Грузии нанесли колоссальный ущерб России

20 ноября, 15:29

Решение президента стоило российским авиакомпаниям более 3 млрд долларов

Лайнер российской авиакомпании "Уральские авиалинии"

Лайнер российской авиакомпании "Уральские авиалинии" / Фото: Flickr

Запрет на авиаперевозки в Грузию, который ранее в разгар туристического сезона российский президент Владимир Путин ввел на пике очередной эскалации в отношениях двух стран в этом году, нанес колоссальный ущерб российским авиакомпаниям.

По данным российских СМИ, авиаперевозчики оценили свои потери от решения властей в 3,2 млрд рублей – такие цифры они подали в Министерство транспорта РФ для компенсации.

Больше остальных потеряли "Уральские авиалинии" (1–1,3 млрд), "Аэрофлот" и S7 (по 600–700 млн). Кроме того, лоукостер "Победа" потерял около 400 млн, Red Wings – около 120 млн, а Smartavia – почти 100 млн.

Реклама

Как утверждают авиаперевозчики, самолеты, которые должны были летать в Грузию, до августа простаивали, а из-за переориентации на другие направления были снижены цены на билеты.

В тренде
Украинские земли планируют "оцифровать": зачем это нужно
Аэросъемка

Впрочем, в российском Минтрансе не спешат компенсировать потери, не считая, что невыполнение запланированных рейсов несет прямые убытки.

Как сообщали новости "Сегодня", президент РФ Владимир Путин с 8 июля временно запретил пассажирское авиасообщение с Грузиейи рекомендовал туроператорам и турагентам во время действия запрета не продавать путевки в эту страну.

Запрет был введен спустя несколько недель после начала в Грузии антироссийских и антиправительственных протестов, спровоцированных инцидентом на Межпарламентской ассамблее православия – член российской Компартии Сергей Гаврилов, прибывший в Тбилиси во главе делегации из РФ, открывал сессию, сидя в кресле спикера.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...