Магера: Если результаты выборов будут сильно отличаться от экзит-полов, у меня первого возникнут вопросы!

28 октября 2012, 20:49

Ольга Консевич Ольга Консевич

До 12 ноября ЦИК подведет официальные итоги выборов, первые данные придут из Австралии и Сингапура уже через пару часов.

Заместитель главы ЦИК Андрей Магера заявил, что большинство нарушений на выборах касалось порядка ведения агитации, в частности, дня тишины и агитации на самих выборах. Маленькое количество жалоб в ЦИК (их подали всего 6, хотя МВД насчитало более сотни нарушений), по словам Магеры, объясняется тем, что субъекты избирательного процесса понимают: ЦИК – не тот орган, который сейчас рассматривает жалобы. Для этого есть окружные комиссии и суды. Кроме того, часть жалоб будет подана завтра, после окончания голосования. "В любом случае до 12 ноября Украина получит официальные результаты выборов", – заверил Магера.

Реклама

Читайте также: Итоги выборов 2012: последние результаты

"Данные экзит-полов на предыдущих выборах несущественно отличались от тех, которые установила ЦИК. Если в этот раз данные будут существенно отличаться, у меня первого возникнут вопросы по этому поводу", – сказал зам главы ЦИК.

По его словам, первыми завершили голосование на выборах в Верховную Раду Австралия, Сингапур и Китай. "Из этих стран поступят первые официальные результаты, это произойдет уже в ближайшие часы", – заявил Магера.

Полные данные о явке избирателей будут в Центризбиркоме через несколько часов. "Комиссии подают три основные отчета: в 12.00, 16.00 и 20.00. Данные по явке на 20.00 еще корректируются", – заявил член ЦИК.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять