"Свобода" волнуется, что голоса в 223 округе посчитают неправильно

1 ноября 2012, 09:49

Представители политсилы дежурили у избирательной документации на окружкоме №223 до утра

Во Всеукраинском объединении "Свобода" обеспокоены ситуацией с подсчетом голосов в мажоритарном округе №223 (Киев). Напомним, в этом округе идет борьба между кандидатом от "Свободы" Юрием Левченко и самовыдвиженцем Виктором Пилипишиным.

Реклама

Как передает "5 канал" в четверг утром, "свободовцы" опасаются, что данные протоколов могут быть сфальсифицированы, а также предполагают, что окружная избирательная комиссия затягивает процесс подсчета данных.

У здания окружкома митингуют около 100 представителей "Свободы". Ночью помещение комиссии было окружено сотрудниками спецподразделения "Беркут".

Читайте по теме: Выборы 2012: В Киеве осталось два округа без победителя. Новые данные

Окружная комиссия продолжала принимать протоколы от участковых комиссий до поздней ночи, при этом 10 из них отправили для пересчета.

Реклама

Как сообщает интернет-издание "Украинская правда", представители "Свободы" дежурили у избирательной документации на окружкоме №223 до утра. Таким образом, они не приняли предложение комиссии перенести документацию в другую комнату под охрану.

В комиссию также приезжал лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

По данным представителей "Свободы", утром Центральная избирательная комиссия должна принять документацию "под свою опеку".

В округе №223 идет борьба между кандидатом от "Свободы" Левченко и самовыдвиженцем Пилипишиным. В настоящий момент, по данным сайта ЦИК, обработано 76,23% протоколов: у Пилипишина – 28,37%, у Левченко – 27,51%. Соперников разделяет почти 640 голосов.

Накануне пресс-служба ВО "Свобода" сообщила, что в окружком пришел Пилипишин в окружении мужчин "уголовной внешности", а его "братки" повреждают бюллетени.

Реклама

В СМИ также появилась информация о том, что в помещении окружкома произошла драка, и неизвестные применили слезоточивый газ. Впоследствии в киевском главке милиции эту информацию опровергли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять