Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

В Севастополе избиратели дрались, пили и предлагали продать голоса

Вчера в городе в дежурную часть УМВД поступило 10 сообщений о нарушении избирательного законодательства

В Крыму избиратели ругались и воровали бюллетени. Фото AFP
В Крыму избиратели ругались и воровали бюллетени. Фото AFP.

В Севастополе 28 октября в дежурную часть УМВД поступило 10 сообщений о нарушении избирательного законодательства. Об этом пишет УНН со ссылкой на сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Читайте по теме: Явка в Крыму – самая низкая по Украине

Так, около 13 часов в дежурную часть Гагаринского райотдела милиции поступило сообщение от председателя избирательного участка № 68, расположенного по ул. Шевченко о том, что 33-летний гражданин пытался вынести бюллетень с избирательного участка, а затем разорвал его. Нарушитель также оскорблял членов избирательной комиссии нецензурной бранью, угрожал физической расправой, а затем ударил его. Работники милиции прекратили противоправные действия правонарушителя.

Данное событие зарегистрировано в Гагаринском райотделе милиции по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 296 (хулиганство) и ч.5 ст.158 (похищение или сокрытие избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, избирательного протокола или протокола комиссии по референдуму или урны с бюллетенями или незаконное уничтожение или порча урны с бюллетенями) УК Украины.

Работники Нахимовского райотдела проводят проверку по факту нарушения тайны голосования. В райотдел милиции с заявлением обратился наблюдатель от одной из партий. Он сообщил, что возле избирательного участка № 145, расположенного по ул. Вокзальная, 10 находится группа нетрезвых лиц, которые предлагают продать свои голоса за деньги.

Также в Ленинском и Балаклавском районах зафиксировано по одному факту осуществления предвыборной агитации вне установленного срока.

По всем фактам сотрудниками милиции проводится проверка.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Севастополе избиратели дрались, пили и предлагали продать голоса". Другие Выборы 2012 смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь