укр
Алексей Мельник
Відкриті двері НАТО?
Главная Найди себе друга
26 Декабря 2013, 13:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Собачка Найтли надеется на новогоднее чудо https://www.segodnya.ua/img/article/4854/16_main.jpg https://www.segodnya.ua/img/article/4854/16_tn.jpg Найди себе друга Благодаря помощи читателей газеты "Сегодня" собачка смогла питаться в клинике, но мечтает найти хозяев

Собачка Найтли надеется на новогоднее чудо

Благодаря помощи читателей газеты "Сегодня" собачка смогла питаться в клинике, но мечтает найти хозяев

В канун новомодних и рождественских и новогодних праздников так хочется оказаться в сказке и впервые в жизни ощутить запах родного дома.

Собачка Найтли более двух лет ничего, кроме клиники и медперсонала, не видела. Собачка с тяжелой судьбой, насыщенной трагическими событиями. Она чудом выжила после ДТП, была в шаге от усыпления, но врачи вернули к жизни. Найтли заново научилась ходить. Часть задней лапки оставалась нечувствительной, загибалась при ходьбе (волочилась по земле), а кожа на той части лапы раздиралась до крови. Так продолжалось два последних года. 11 октября 2013 г. была проведена операция по фиксации части лапы. Два месяца лапку Найтли "обнимал" фиксирующий железный каркас, который здорово сковывал ее ходьбу. 18 октября 2013 г. Найтли провели операцию по удалению хвостика, который оставался после аварии  полностью нечувствительным.

27 ноября 2013 г. металлическую конструкцию сняли. Поскольку лапка от конструкции за два месяца распухла, сперва каждый день делали перевязки, а на "дырочки" на местах соединения конструкции с лапой прикладывали мазь IRUXOL. "Дырочки" на лапе постепенно затягиваются нежной кожей. Удручает то, что лапа до сих пор распухшая. Возможно, понадобиться специальная мазь. Врач советует для прогулок защищать лапу ботинками, которые бы не промокали и защищали от дождя, холода, пыли, снега и всего прочего. Буду признательна, если откликнитесь и поможете закупить такие сапожки или же подарите. Также на период зимних холодов актуален теплый (на меху) комбинезончик.

Анализы крови и состояние здоровья (полное расстройство желудочно-кишечного тракта и аллергия) Найтли подтвердили непереносимость бюджетного сухого корма, консерв и каш, которыми кормят всех животных в клинике. Назначение врача по еде для восстановления нормального функционирования организма Найтли: исключительно лечебный корм Royal Canin Gastro Intestinal. И ничего более. Благодаря помощи читателей газеты "Сегодня" собачка пролечилась и с удовольствием съела весь купленный корм. Ее ребра не так ужасающе торчат, хотя в свою форму она еще не пришла. По окончании лечебного курса врачи посоветовали придерживаться линии Royal Canin и разрешили перейти на корм Royal Canin Medium Adult. Пока что в условиях клиники варить натуральный корм хорошего качества невозможно. Посему на весь период нахождения и лечения в клинике Найтли должна кушать сухой корм Royal Canin. Суточная норма кормления – 400 гр. Стоимость упаковки 15 кг в интернет-магазинах 796,94 грн.

С целью поддержания гигиены и санитарии вольера, в котором проживает Найтли, нужны большие (60 на 90 см) влагостойкие пеленки. Также нужны мягкие матрасики, чтобы подстелить под собачку.  

Больше всего добрая, ласковая, активная, немного робкая и стеснительная при чужих людях Найтли мечтает о том, что найдется тот самый человек, который посмотрит в ее карие глазки и поймет: она просто создана для любви, обожания и тисканья. Она много настрадалась, терпеливо перенесла все операции и медицинские процедуры. И по какой-то чудовищной ошибке была лишена семейного тепла. Поиски дома и любящей семьи проводится только в Киеве и области (исключительно, другие регионы не рассматриваются). Вот если бы случилось чудо и будущие хозяева уже бы нашлись, то процесс реабилитации и восстановления проходил быстрее. Для Найтли это стало бы дополнительным и самым весомым стимулом. Найтли всего 5-6 лет, весом 18 кг, ростом в холке 48 см. Стерилизована и привита. Имеет ветпаспорт. 

Спасибо всем, кто откликнется и поможет обеспечить Найтли всем необходимым.

Для денежной помощи карточка Приватбанка: 5168 7572 0873 8700

Все поступления и покупки, новости о состоянии здоровья и нуждах Найтли вносятся в мероприятие, созданное в Facebook.

Если Найтли вам приглянулась и вы видите ее членом своей семьи, звоните и приезжайте знакомиться: (096) 464-03-87 (Лана)


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"